Sekilas Tentang Pembuatan Blog Ini....

Ketika saya mulai tertarik dengan Blog, awalnya sempat bingung juga, mulai darimana saya melakukan pembuatannya. Kemudian saya mencari informasi lewat penjelajahan Om Google barangkali ada tutor yang bagus dan cocok dengan selera saya, ternyata...buanyak sekali tutor-tutor cara pembuatan blog ini, ada yang berbentuk e-book, dan ada pula yang bentuknya tutor langsung yang lumayan interaktif dengan penggunanya/yang membutuhkan tuntunanannya.

Diantara sekian banyaknya tutor-tutor blog, yang menurut hemat saya sesuai dengan isi kepala saya ada dua Master Blog yang selalu saya ikuti dan ditelaah isinya yakni, Blognya Kang Roman dan Mas Agus (Oom), memang sih masih ada lagi blog-blog referensi yang tak kalah baiknya, cuma sementara ini saya fokus ke yang dua ini....

Saya sendiri membuat blog ini sama sekali nggak punya bekal apa-apa, yang katanya harus ngerti HTML, Bahasa Jawa apa Jawa Skript atau apalah namanya, terus katanya lagi untuk bisa membuat blog yang bagus menurut selera Kita harus benar-benar paham tentang CSS (cascading style sheet) yaitu salah satu bahasa scripting untuk memformat tampilan website secara keseluruhan. Bingung aku mendengarnya...apalagi membuatnya.....huh..waduh....waduh....lieur.....euy....

Tapi Alhamdulillah berkat dipertemukannya dengan kedua Master ini, mulai kepala saya terbuka dan jadilah blog ini (Blog dengan template dari Kang Rohman murni, tanpa harus susah-susah mengerti bahasa-bahasa script itu) dan blog ini (dari template buah karya Mas Agus, keren banget khan) dan blog ini (baru ini karya modifikasi saya sendiri, lumayan khan...Fhoto buah hatiku dapat dipampang sebagai model dari blog ini), juga Blog ini (merupakan karya modifikasi kedua) dan.... Blog inilah yang sedang Anda baca Blog kreasi modifikasi ketiga...... lainnya nanti nyusul. he...he..33x...

Ketiga Blog modifikasi ini mengambil sumber templatenya dari Finalsense, karena menurut kepala saya CSSnya sederhana dan mudah dimengerti juga yang paling penting suport dengan IE (Internet Explorer) yang sebagian banyak orang biasa menggunakannya, juga suport dengan Firefox (Mozilla). Memang kenapa perbedaan aplikasi browsing bisa mempengaruhi tampilan? Insya Allah nanti akan saya ceritakan pengalaman saya dengan kasus semacam itu, atau mungkin Anda bisa cari dari artikel-artikel lain lewat Internet....

Sumber kedua tentu Anda jika pernah berkunjung ke Blognya Oom.com Anda bisa menebaknya khusus untuk blog ini, dan jika Anda lihat kebagian bawah Anda akan tahu siapa yang bikin copyrightnya. Mohon maaf ya..Kang saya gunakan copynya, dan buat Mas Agus juga saya mohon maaf jika tampilannya mirip, awalnya saya nggak sengaja mengacak-ngacak template saya dari Finalsense diracik dengan tag-tag CSSnya Kang Rohman di tambah tag lainnya dari Mas Agus untuk membuat tampilan yang sesuai dengan selera saya, jadilah seperti ini...setelah saya berkunjung kesekian kalinya ke Blognya Oom, dan saya telek-telek tampilannya kok mirip yang saya buat...bener mas ini nggak sengaja...walaupun saya sering mampir di blognya Oom, tapi jarang menelek-nelek tampilan, yang saya fokus ke contensnya yang sedang saya cari...gitu..lho..kejadiannya...

Blog yang paling pertama banget, blog yang masih perawan, blog yang masih asli dari templatenya Om Blogger adalah Blog ini...Blog inilah yang memicu saya untuk membuat blog yang memang sesuai dengan image saya tentunya, dan pada akhirnya saya bersyukur kepada Alloh SWT. yang telah memberikan ilmu-Nya melalui kedua Master Bloger ini. semoga bagi mereka diberi rahmat dan berkah oleh Alloh SWT. Amien...

Ungkapan saya ini bukan iklan untuk Kang Rohman atau Mas Agus, tapi ini hanya sekedar rasa terima kasihku pada mereka yang telah menyiapkan Blog yang bener-bener bisa menjawab semua kebutuhan para pencinta Blog.

Semangat....mari berkarya...curahkan imagemu....curahkan hatimu....di sini di Blognya Om Blogger....Semangat....Jangan lupa sering-sering latihan biar td dan tmnya oke...he...he....33x lagi........

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar